Latest Alone Shayari (तन्हाई शायरी) | Tanhai Shayari | Feeling Alone Status

Latest Alone Shayari : The feeling of loneliness that comes after a breakup is very painful. Our Alone shayari are related to that lonely lover. Read our unique shayari collection of hindi loneliness shayari, best akelapan shayari, hindi tanhai shayari, sad alone shayari. Hope you will like it.

Alone Shayari

चलते-चलते अकेले अब थक गए हम,
जो मंज़िल को जाये वो डगर चाहिए,
तन्हाई का बोझ अब और उठता नहीं,
अब हमको भी एक हमसफ़र चाहिए।
Chalte-Chalte Akele Ab Thak Gaye Hum,
Jo Manzil Ko Jaye Wo Dagar Chahiye.
Tanhayi Ka Bojh Ab Aur UthTa Nahi,
Ab Humko Bhi Ek HumSafar Chahiye,

You may also like : Alone Shayari 

चलते-चलते अकेले
कुछ ज़िन्दगी में कमी है तेरे बगैर,
ना रंग है ना रौशनी है तेरे बगैर,
वक़्त चल रहा है अपनी ही रफ़्तार से,
बस थम गयी है धड़कन तेरे बगैर।
Kuchh Zindagi Mein Kami Hai Tere Bagair,
Na Rang Hai Na Roshni Hai Tere Bagair,
Waqt Chal Raha Hai Apni Hi Raftar Se,
Bas Tham Gayi Hai Dhadkan Tere Bagair.

इंतज़ार की आरज़ू अब खो गयी है,
खामोशियों की आदत सी हो गयी है,
न शिकवा रहा न शिकायत किसी से,
मोहब्बत अब तन्हाइयों से हो गई है।
Intezaar Ki Arzoo Ab Kho Gayi Hai,
Khamoshion Ki Aadat Si Ho Gayi Hai,
Na Shiqwa Raha Na Shikayat Kisi Se,
Mohabbat Ab Tanhayion Se Ho Gayi Hai

तेरा पहलू तेरे दिल की तरह आबाद रहे,
तुझपे गुजरे न क़यामत शब-ए-तन्हाई की।
Tera Pehloo Tere Dil Ki Tarah Aabaad Rahe,
Tujh Pe Gujre Na Qayamat Shab-e-Tanhayi Ki.

शायद इसी को कहते हैं मजबूरी-ए-हयात,
रुक सी गयी है उम्र-ए-गुरेजां तेरे बगैर।
Shayad Isi Ko Kehte Hain Majboori-e-Hayat,
Ruk Si Gayi Hai Umr-e-Gurejan Tere Bagair.

चले भी आओ कि मैराज़-ए-इश्क हो जाए,
आज की रात अकेला हूँ मैं खुदा की तरह।
Chale Bhi Aao Ke Mairaaz-e-Ishq Ho Jaye,
Aaj Ki Raat Akela Hoon Main Khuda Ki Tarah.

अभी अभी वो मिला था हजार बातें कीं,
अभी अभी वो गया है मगर ज़माना हुआ।
Abhi Abhi Wo Mila Tha Hajaar Baatein Ki,
Abhi Abhi Wo Gaya Hai Magar Zamana Hua.

आता नहीं है जीना उस नादान के बगैर,
काश उस शख्स ने मरना भी सिखाया होता।
Aata Nahi Hai Jeena Uss Naadaan Ke Bagair,
Kaash Uss Shakhs Ne Marna Bhi Sikhaya Hota.

मैं भी तनहा हूँ और तुम भी तन्हा,
वक़्त कुछ साथ गुजारा जाए।
Main Bhi Tanha Hoon Aur Tum Bhi Tanha,
Waqt Kuchh Saath Gujara Jaye.

आँखें फूटें जो झपकती भी हों,
शब-ए-तन्हाई में कैसा सोना।
Aankhein Footein Jo Jhapakti Bhi Hon,
Shab-e-Tanhai Mein Kaisa Sona.

मुझसे छीनो न दिल की वीरानी,
यह अमानत किसी अजनबी की है।
Mujhse Chheeno Na Dil Ki Veerani,
Ye Amaanat Kisi Ajnabi Ki Hai.

तमन्ना यही है बस एक बार आये,
चाहे मौत आये, चाहे यार आये।
Tamanna Yehi Hai Bas Ek Baar Aaye,
Chaahe Maut Aaye Chaahe Yaar Aaye.

कैद में इतना ज़माना हो गया,
अब कफस ही आशियाना हो गया।
Qaid Mein itna Zamana Ho Gaya,
Ab Kafas Hi Aashiyana Ho Gaya.

जब से देखा है चाँद को तन्हा,
तुम से भी कोई शिकायत ना रही।
Jab Se Dekha Hai Chand Ko Tanha,
Tum Se Bhi Koi Shiqayat Na Rahi.

तेरी यादों के है हर तरफ हुजूम,
कितनी रोशन है मेरी तन्हाई।
Teri Yaadon Ke Har Taraf Hujoom,
Kitni Roshan Hai Meri Tanhai.

आज की रात… जो मेरी तरह तन्हा है,
मैं किसी तरह गुजारूँगा चला जाऊंगा,
तुम परेशाँ न हो बाब-ए-करम-वा न करो,
और कुछ देर पुकारूंगा चला जाऊंगा।
Aaj Ki Raat… Jo Meri Tarah Tanha Hai,
Main Kisi Tarah Gujarunga Chala Jaaunga,
Tum Pareshan Na Ho Baab-e-Karam-Wa Na Karo,
Aur Kuchh Der Pukarunga Chala Jaaunga.

उम्मीद तो मंज़िल पे पहुँचने की बड़ी थी,
तकदीर मगर न जाने कहाँ सोयी पड़ी थी,
खुश थे कि गुजारेंगे रफाकत में सफ़र,
तन्हाई मगर बाहों को फैलाये खड़ी थी।
Umeed To Manzil Pe Pahunchne Ki Badi Thi,
Takdeer Magar Na Jane Kahan Soyi Padi Thi,
Khush The Ki Gujarenge Rafakat Mein Safar,
Tanhaai Magar Baahon Ko Phailaye Khadi Thi.

रोते हैं तन्हा देख कर मुझको वो रास्ते,
जिन पे तेरे बगैर मैं गुजरा कभी न था।
Rote Hain Tanha Dekh Kar Mujhko Wo Raaste,
Jin Pe Tere Bagair Main Gujra Kabhi Na Tha

तेरे वजूद की खुशबु बसी है साँसों में,
ये और बात है नजरों से दूर रहते हो।
Tere Wajood Ki Khushbo Basi Hai Saanson Mein,
Ye Aur Baat Hai Najron Se Door Rehete Ho.

तेरे जलवों ने मुझे घेर लिया है ऐ दोस्त,
अब तो तन्हाई के लम्हे भी हसीं लगते हैं।
Tere Jalwon Ne Mujhe Gher Liya Hai Ai Dost,
Ab Tanhaai Ke Lamhe Bhi Haseen Lagte Hain.

ऐ शमा तुझपे ये रात भारी है जिस तरह,
हमने तमाम उम्र गुजारी है उस तरह।
Ai Shama Tujhpe Ye Raat Bhaari Hai Jis Tarah,
Humne Tamaam Umr Gujaari Hai Uss Tarah

तुम्हारे बगैर ये वक़्त, ये दिन, और ये रात,
गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।
Tumhare Bagair Ye Waqt, Ye Din, Aur Ye Raat,
Gujar To Jaate Hain Magar Gujaare Nahi Jaate.

हुआ है तुझसे बिछड़ने के बाद ये मालूम,
कि तू नहीं था तेरे साथ एक दुनिया थी।
Hua Hai Tujhse Bichhadne Ke Baad Ye Maloom,
Ke Tu Nahi Tha Tere Sath Ek Duniya Thi.

मीठी सी खुशबू में रहते हैं गुमसुम,
अपने अहसास से बाँट लो तन्हाई मेरी।
Meethhi Si Khushboo Mein Rehte Hain GumSum,
Apne Ehsaas Se Baant Lo Tanhaai Meri.

ना ढूंढ़ मेरा किरदार दुनियाँ की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते है ।
Na Dhoondh Mera Kirdaar Duniya Ki Bheed Mein,
Wafadar To Hamesha Tanha Hi Milte Hain.

ज़िन्दगी के ज़हर को यूँ पी रहे हैं,
तेरे प्यार के बिना यूँ ज़िन्दगी जी रहे हैं,
अकेलेपन से तो अब डर नहीं लगता हमें,
तेरे जाने के बाद यूँ ही तन्हा जी रहे हैं।

Zindagi Ke Zehar Ko Yoon Has Ke Pee Rahe Hain,
Tere Pyar Bina Yoon Hi Zindagi Jee Rahe Hain,
Akelepan Se To Ab Darr Nahi Lagta Humein,
Tere Jaane Ke Baad Yoon Hi Tanha Jee Rahe Hain.

आगोश में ले लो मुझे बहुत अकेला हूँ मैं,
बसा लो दिल की धड़कन में अकेला हूँ मैं,
जो तुम नहीं ज़िन्दगी में तो फिर कुछ भी नहीं,
समा जाओ मुझमें कि अकेला हूँ मैं।

Aaghosh Mein Le Lo Mujhe Bahut Akela Hoon Main,
Basaa Lo Dil Ki Dhadkan Mein Akela Hoon Main,
Jo Tum Nahi Zindagi Mein To Fir Kuchh Bhi Nahi,
Samaa Jaao Mujh Mein Ki Akela Hoon Main.

मेरी है वो मिसाल कि जैसे कोई दरख़्त,
चुप-चाप आँधियों में भी तन्हा खड़ा हुआ।

Meri Hai Wo Misaal Ki Jaise Koi Darakht,
Chup-Chap Aandhiyon Mein Hai Tanha Khada Hua.

कुछ लोग जमाने में ऐसे भी तो होते हैं,
महफिल में हँसते हैं तन्हाई में रोते हैं।

Kuchh Log Zamane Mein Aise Bhi Hote Hain,
Mehfil Mein Hanste Hain Tanhai Mein Rote Hain.

बस इतना होश है मुझे रोज-ए-विदा-ए-दोस्त,
वीराना था नजर में जहाँ तक नजर गयी।

Bas Itna Hosh Hai Mujhe Roj-e-Vida-e-Dost,
Veerana Tha Najar Mein Jahan Tak Najar Gayi.

कभी पहलू में आओ तो बताएँगे तुम्हें,
हाल-ए-दिल अपना तमाम सुनाएँगे तुम्हें,
काटी हैं अकेले कैसे हमने तन्हाई की रातें,
हर उस रात की तड़प दिखाएँगे तुम्हें।

Kabhi Pehloo Mein Aao To Batayenge Tumhein,
Haal-e-Dil Apna Tamaam Sunayenge Tumhein,
Kaati Hain Akele Kaise Humne Tanhayi Ki Raatein,
Har Uss Raat Ki Tadap Dikhayenge Tumhein.

ना जाने क्यूँ खुद को अकेला सा पाया है,
हर एक रिश्ते में खुद को गँवाया है।
शायद कोई तो कमी है मेरे वजूद में,
तभी हर किसी ने हमें यूँ ही ठुकराया है।

Na Jane Kyun Khud Ko Akela Sa Paya Hai,
Har Ek Rishte Mein Khud Ko Ganwaya Hai,
Shayad Koyi To Kami Hai Mere Wajood Mein,
Tabhi Har Kisi Ne Humein Yoon Hi Thukraya Hai.

मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,
कभी मिलने की हसरत कभी देखने की तमन्ना।
Mat Poochho Kaise Gujarta Hai Har Pal Tumhare Bina,
Kabhi Milne Ki Hasrat Kabhi Dekhne Ki Tamanna.

अभी ज़िंदा हूँ, लेकिन सोचता रहता हूँ अकेले में,
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैंने।
Abhi Zinda Hoon Lekin Sochta Rehta Hoon Akele Mein,
Ke Ab Tak Kis Tamanna Ke Sahaare Ji Liya Maine.

काश तू समझ पाती मोहब्बत के उसूलों को,
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते।
Kaash Tu Samajh Sakti Mohabbat Ke Usoolon Ko,
Kisi Ki Saanso Mein Samaakar Usey Tanha Nahi Karte.

एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,
लौट आओ कि ज़िन्दगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती।
Ek Tumhien The Jiske Dum Pe Chalti Thi Saanse Meri,
Laut Aao Ke Zindagi Se Ab Wafa Nibhayi Nahi Jati.

इस इश्क़ की परवाह में, हम तन्हा हो गये,
सही कहते थे लोग, मोहब्बत तनहा कर जाती है।
Is Ishq Ki Parwaah Mein Hum Tanha Ho Gaye,
Sach Kehte Hain Log, Mohabbat Tanha Kar Jati Hai.

लौट आओ और मिलो उसी तड़प से,
अब तो मुझ को मेरी वफाओं का सिला दो,
देखे हैं बहुत इसने तन्हाई के मौसम,
अब तो मेरे दिल को अपने दिल से मिला दो।

Laut Aao Aur Milo Usee Tadap Se,
Ab To Mujh Ko Meri Wafaon Ka Sila Do,
Dekhe Hain Bahut Isne Tanhayi Ke Mausam,
Ab To Mere Dil Ko Apne Dil Se Mila Do.

Tanhai Shayari

उन्हीं रास्तों ने जिन पे कभी तुम साथ थे मेरे,
मुझे रोक रोक के पूछा तेरा हमसफ़र कहाँ है।
Unhien Raston Ne Jin Pe Kabhi Tum Sath The Mere,
Mujhe Rok Rok Ke Poochha Tera Humsafar Kahan Hai

हम अंजुमन में सबकी तरफ देखते रहे,
अपनी तरह से कोई हमें अकेला नहीं मिला।
Hum Anjuman Mein Sabki Taraf Dekhte Rahe,
Apni Tarah Se Koi Humein Akela Nahi Mila.

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
जागते रहते हैं रात भर सितारे मेरे लिए।
Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhaai Ki,
Jagte Rehte Hain Raat Bhar Sitare Mere Liye.

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
जागते रहते हैं रात भर सितारे मेरे लिए।
Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhaai Ki,
Jagte Rehte Hain Raat Bhar Sitare Mere Liye.

सहारा लेना ही पड़ता है मुझको दरिया का,
मैं एक कतरा हूँ तन्हा तो बह नहीं सकता।
Sahaara Lena Hi Padta MujhKo Dariya Ka,
Main Ek Katra Hoon Tanha To Beh Nahi Sakta.

गुजर गया आज का दिन भी पहले की तरह,
न हमको फुर्सत मिली न उन्हें ख्याल आया।
Gujar Gaya Aaj Ka Din Bhi Pehle Ki Tarah,
Na Humko Fursat Mili Na Unhein Khayal Aaya.

Tanhayion Ke Aalam Ki Na Baat Karo Karo Dost,
Varna Ban Uthhega Jaam Aur BadNaam Sharab Hogi.
तन्हाइओं के आलम की ना बात करो दोस्त,
वर्ना बन उठेगा जाम और बदनाम शराब होगी।

Kabhi Ghabra Gaya Hoga Dil Tanhayi Mein Unka,
Meri Tasveer Ko Sine Se Laga Kar So Gaye Honge.
कभी घबरा गया होगा दिल तन्हाई में उनका,
मेरी तस्वीर को सीने से लगा कर सो गए होंगे।

Ghar Bana Kar Mere Dil Mein Woh Chhod Gaya,
Na Khud Rehta Hai Na Kisi Aur Ko Basne Deta Hai.
घर बना कर मेरे दिल में वो छोड़ गया,
न खुद रहता है न किसी और को बसने देता है।

Jeena To Padega Faqat Duniya Ko Dikhane Ke Liye,
Varna Maine Kab Chaahi Thi Uske Bagair Zindagi.
जीना तो पड़ेगा फ़क़त दुनियाँ को दिखाने के लिये,
वरना मैनें कब चाही थी उसके बगैर जिदंगी।

Bikhri Kitaabein Bheege Palak Aur Yeh Tanhai,
Kahun Kaise Ke Mila Mohabbat Mein Kuchh Bhi Nahi.
बिखरी किताबें भीगे पलक और ये तन्हाई,
कहूँ कैसे कि मिला मोहब्बत में कुछ भी नहीं।

छोड़ दो तन्हा ही मुझको यारो,
साथ मेरे रहकर क्या पाओगे,
अगर हो गई तुमको मोहब्बत कभी,
मेरी तरह तुम भी पछताओगे।

Chhod Do Tanha Hi Mujhko Yaaro,
Saath Mere Reh Kar Kya Paaoge,
Agar Ho Gayi Aapko Mohabbat Kabhi,
Meri Tarah Tum Bhi Pachhtaoge.

काँटों सी चुभती है तन्हाई,
अंगारों सी सुलगती है तन्हाई,
कोई आ कर हमें जरा हँसा दे,
रोता हूँ तो रोने लगती है तन्हाई।

Kaanto Si Chubhti Hai Tanhai,
Angaaron Si Sulagti Hai Tanhai,
Koi Aakar Humein Jara Hansaa De,
Rota Hoon To Rone Lagti Hai Tanhai.

वक़्त तो दो ही मुश्किल गुजरे हैं सारी उम्र में,
इक तेरे आने के पहले इक तेरे जाने के बाद।
Waqt To Do Hi Mushkil Gujre Hain Saari Umr Mein,
Ek Tere Aane Se Pehle Ik Tere Jaane Ke Baad.

तुम फिर ना आ सकोगे, बताना तो था ना मुझे,
तुम दूर जा कर बस गए मैं ढूंढ़ता ही रह गया।
Tum Phir Na Aa Sakoge Batana To Tha Na Mujhe,
Tum Door Jaakar Bas Gaye Main Dhoondhta Hi Reh Gaya.

चला जाऊंगा जैसे खुद को तन्हा छोड़ कर,
मैं अपने आपको रातों में उठकर देख लेता हूँ।
Chala Jaunga Jaise Ḳhud Ko Tanha Chhoḍ Kar,
Main Apne AapKo Raaton Mein Uthh Kar Dekh Leta Hoon.

मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।
Mujhko Meri Tanhaai Se Ab Shikayat Nahi Hai,
Main Patthar Hoon Mujhe Khud Se Bhi Mohabbat Nahi Hai.

मेरी यादें मेरा चेहरा मेरी बातें रुलायेंगी,
हिज़्र के दौर में गुज़री मुलाकातें रुलायेंगी,
दिनों को तो चलो तुम काट भी लोगे फसानों में,
जहाँ तन्हा मिलोगे तुम तुम्हें रातें रुलायेंगी।

Meri Yaadein Mera Chehra Meri Baatein Rulayengi,
Hijr Ke Daur Mein Gujri Mulakatein Rulayengi,
Dino Ko To Chalo Tum Kaat Bhi Loge Fasaano Mein,
Jahan Tanha Miloge Tum Tumhein Raatein Rulayengi.

बिछड़ के भी वो रोज मिलता है मुझे ख्वाबों में,
अगर ये नींद न होती तो कब के मर गए होते।
Bichhad Ke Bhi Wo Roj Milta Hai Mujhe Khwaabon Mein.
Agar Ye Neend Na Hoti To Kab Ke Mar Gaye Hote.

यूँ तो हर रंग का मौसम मुझसे वाकिफ है मगर
रात की तन्हाई पर मुझे कुछ अलग ही जानती है।
Yoon To Har Rang Ka Mausam Mujhse Waaqif Hai Magar,
Raat Ki Tanhai Par Mujhe Kuchh Alag Hi Janti Hai.

जरुरत जब भी थी मुझको किसी के साथ की,
उन्हीं मखसूस लम्हों में मुझे छोड़ा है अपनों ने।
Jaroorat Jab Bhi Thi Mujh Ko Kisi Ke Saath Ki,
Unhi Makhsoos Lamhon Mein Mujhe Chhoda Hai Apno Ne.

तन्हाई की रात कट ही जाएगी
इतने भी हम मजबूर नहीं,
दोहरा कर तेरी बातों को
कभी रो लेंगे कभी हँस लेंगे।

Tanhaai Ki Raat Kat Hi Jayegi
Itne Bhi Hum Majboor Nahi,
Dohra Kar Teri Baaton Ko
Kabhi Ro Lenge Kabhi Hans Lenge.

यादें करवट बदल रही हैं
और मैं तन्हा-तन्हा हूँ,
वक़्त भी जिससे रूठ गया है
मैं वो बेबस लम्हा हूँ।

Yaadein Karbat Badal Rahi Hain
Aur Main Tanha Tanha Hoon,
Waqt Bhi JisSe Roothh Gaya Hai
Main Wo Bebas Lamha Hoon.

बीते हुए कुछ दिन ऐसे हैं
तन्हाई जिन्हें दोहराती है,
रो-रो के गुजरती हैं रातें
आँखों में सहर हो जाती है।

Beete Huye Kuchh Din Aise Hain
Tanhai Jinhein Dohrati Hai,
Ro-Ro Ke Gujrti Hain Raatein
Aankhon Mein Sahar Ho Jati Hai.

सुबकती रही रात अकेली तन्हाईओं के आगोश में,
और वो काफ़िर दिन से मोहब्बत कर के उसका हो गया।
Subakti Rahi Raat Akeli Tanhaayion Ke Aagosh Mein,
Aur Wo Kafir Din Se Mohabbat Kar Ke Uska Ho Gaya.

कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर,
अगर तुम देख लेते तो कभी तन्हा न छोड़ते मुझे।
Kaise Gujarti Hai Meri Har Ek Shaam Tumhare Bagair,
Agar Tum Dekh Lete To Kabhi Tanha Na Chhodte Mujhe.

तलब ऐसी कि बसा लें अपनी साँसो में तुझे हम,
किस्मत ऐसी है कि दीदार के भी मोहताज हैं हम।
Talab Aisi Ki Basa Lein Apni Saanso Mein Tujhe Hum,
Kismat Aisi Hai Ki Deedar Ke Bhi Mohataz Hain Hum.

मेरी तन्हाइयाँ करती हैं जिन्हें याद सदा,
उनको भी मेरी जरुरत हो जरूरी तो नहीं।
Meri Tanhayian Karti Hain Jinhein Yaad Sadaa,
Unn Ko Bhi Meri Jaroorat Ho Jaroori To Nahi.

कभी सोचा न था तन्हाइयों का दर्द यूँ होगा,
मेरे दुश्मन ही मेरा हाल मुझसे पूछते हैं।
Kabhi Socha Na Tha Tanhaayion Ka Dard Yoon Hoga,
Mere Dushman Hi Mera Haal Mujhse Poochhte Hain.

उसे पाना उसे खोना उसी के हिज्र में रोना,
यही गर इश्क़ है तो हम तन्हा ही अच्छे हैं।
Usey Pana Usey Khona Usi Ke Hijr Mein Rona,
Yahi Gar Ishq Hai To Hum Tanha Hi Achchhe Hain.

मेरा और उस चाँद का मुकद्दर एक जैसा है,
वो तारों में तन्हा है और मैं हजारों में तन्हा।
Mera Aur Uss Chaand Ka Muqaddar Ek Jaisa Hai,
Wo Taaron Mein Tanha Aur Main Hajaaron Mein Tanha.

यूँ भी हुआ रात को जब लोग सो गए,
तन्हाई और मैं तेरी बातों में खो गए।
Yoon Bhi Hua Hai Raat Ko Jab Log So Gaye,
Tanhaai Aur Main Teri Baaton Mein Kho Gaye.

दिल को आता है जब भी ख्याल उनका,
तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका।
Dil Ko Aata Hai Jab Bhi Khayal Unka,
Tasvir Se Poochhte Hain Fir Haal Unka.

एक रात क्या गुजरी तेरी तन्हाई में,
गुजर गयी हजारों बारिशें आँखों से।
Ek Raat Kya Gujari Teri Tanhai Mein,
Gujar Gayin Hajaaron Barishein Aankhon Se.

चंद लम्हों के लिए एक मुलाकात रही,
फिर ना वो तू, ना वो मैं, ना वो रात रही।
Chand Lamhon Ke Liye Ek Mulakaat Rahi,
Fir Na Wo Tu, Na Wo Main, Na Wo Raat Rahi.

तन्हाई रही साथ ता-ज़िन्दगी मेरे,
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा।
Tanhai Rahi Saath Ta-Zindagi Mere,
Shiqwa Nahi Ki Koi Saath Na Raha.

ख्वाब बोये थे और अकेलापन काटा है,
इस मोहब्बत में बहुत घाटा है।
Khwaab Boye The Akelapan Kata Hai,
Iss Mohabbat Mein Bahut Ghata Hai.

क्या करेंगे महफिलों में हम बता,
मेरा दिल रहता है काफिलों में अकेला।
Kya Karenge Mehfilon Mein Hum Bata,
Mera Dil Rehta Hai Kaafilon Mein Akela.

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आपकी कमी सी है।
Shaam Se Aankh Mein Nami Si Hai,
Aaj Phir Aapki Kami Si Hai.

चन्द रातों के महकते ख्वाब,
ज़िन्दगी भर की नींद ले गए।
Chand Raaton Ke Mahekte Khwaab,
Zindagi Bhar Ki Neendein Le Gaye.

एक लहजा नहीं करार जी को,
मौत आये बस ऐसी ज़िन्दगी को।
Ek Lehja Nahi Karaar Jee Ko,
Maut Aaye Bas Aisi Zindgi Ko.

शाम खाली है जाम खाली है,
ज़िन्दगी यूँ गुजरने वाली है।
Shaam Khali Hai Jaam Khali Hai,
Zindagi Yoon Hi Gujrne Wali Hai.

मैं हूँ, दिल है, तन्हाई है,
तुम भी होते तो अच्छा होता।
Main Hoon, Dil Hai, Tanhai Hai,
Tum Bhi Hote To Achcha Hota.

कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें,
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें।

Kudrat Ke Inn Haseen Najaaron Ka Hum Kya Karein,
Tum Saath Nahi To Inn Chaand Sitaron Ka Kya Karein.

वो हर बार मुझे छोड़ के चली जाती है तन्हा,
मैं मजबूत बहुत हूँ लेकिन कोई पत्थर तो नहीं हूँ।

Wo Har Baar Mujhe Chhod Ke Chali Jati Hai Tanha,
Main Majboot Bahut Hoon Lekin Koi Patthar To Nahi Hoon.

कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ-कहाँ से गुजरे,
अकेले ही नजर आये हम जहाँ-जहाँ से गुजरे।

Kuchh Kar Gujrne Ki Chaah Mein Kahan-Kahan Se Gujre,
Akele Hi Najar Aaye Hum Jahan-Jahan Se Gujre.

बहुत सोचा बहुत समझा बहुत ही देर तक परखा,
कि तन्हा हो के जी लेना मोहब्बत से तो बेहतर है।

Bahut Socha Bahut Samjha Bahut Hi Der Tak Parkha,
Ki Tanha Ho Ke Jee Lena Mohabbat Se To Behtar Hai.

एहतियातन देखता चल अपने साए की तरफ,
इस तरह शायद तुझे एहसास-ए-तन्हाई न हो।
Aihtiyatan Dekhta Chal Apne Saaye Ki Taraf,
Iss Tarah Shayad Tujhe Ehsaas-e-Tanhai Na Ho.

देख कर चेहरा पलट देते हैं अब वो आइना,
मौसम-ए-फुरकत उन्हें सूरत कोई भाती नहीं।
Dekh Kar Chehra Palat Dete Hain Ab Wo Aayina,
Mausam-e-Furqat Unhein Soorat Koi Bhaati Nahi.

एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हो तन्हाई भी।
Ek Purana Mausam Lauta Yaad Bhari Purwai Bhi,
Aisa To Kam Hi Hota Hai Wo Bhi Ho Tanhai Bhi.

कितना भी दुनिया के लिए हँस के जी लें हम,
रुला देती है फिर भी किसी की कमी कभी-कभी।
Kitna Bhi Duniya Ke Liye Hans Ke Jee Lein Hum,
Rula Deti Hai Fir Bhi Kisi Ki Kami Kabhi-Kabhi.

कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे,
मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं।
Kehne Lagi Hai Ab To Meri Tanhai Bhi Mujh Se,
MujhSe Kar Lo Mohabbat Main To Bewafa Bhi Nahin.

अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।
Akele Hi Gujar Jaati Hai Tanha Zindagi,
Log Tasaliyan To Dete Hai Saath Nahi Dete.

कमाल का ताना देती है ये दुनिया मुझे,
अगर वो तेरा है तो तेरे पास क्यों नहीं।
Kamaal Ka Taana Deti Hai Ye Duniya Mujhe,
Agar Wo Tera Hai To Tere Paas Kyon Nahi.

म क्या गए कि वक़्त का अहसास मर गया,
रातों को जागते रहे और दिन को सो गए।
Tum Kya Gaye Ke Waqt Ka Ehsaas Mar Gaya,
Raaton Ko Jaagte Rahe Aur Din Ko So Gaye.

एक उम्र है जो तेरे बगैर गुजारनी है,
और एक लम्हा भी तेरे बगैर गुजरता नहीं।
Ek Umr Hai Jo Tere Bagair Gujaarni Hai,
Aur Ek Lamha Bhi Tere Bagair Gujarta Nahi.

तुम से बिछड़ के कुछ यूँ वक़्त गुज़ारा,
कभी ज़िंदगी को तरसे कभी मौत को पुकारा।
Tum Se Bichhad Ke Kuchh Yoon Waqt Gujaara,
Kabhi Zindagi Ko Tarse Kabhi Maut Ko Pukara.

खुदा करे के तेरी उम्र में गिने जाये,
वो दिन जो हमने तेरे हिज्र में गुजारे है।
Khuda Kare Ki Teri Umr Mein Gine Jayein,
Wo Din Jo Humne Tere Hijr Mein Gujaare Hain.

तेरे सहारे मौत से लड़ता रहा ता-ज़िंदगी,
क्या करूँ इस ज़िंदगी का मैं बता तेरे बिना।
Tere Sahaare Maut Se Ladta Raha Ta-Zindagi,
Kya Karun Iss Zindagi Ka Main Bata Tere Bina.

उनसे मुलाक़ात के सिलसिले क्या बन्द हुए,
मुद्दतें बीती हैं आईने से रूबरू हुए।
Unse Mulakat Ke SilSile Kya Band Huye,
Muddatein Beeti Hain Aayine Se RuBaRu Huye.

मेरी तन्हाई को मेरा शौक न समझना,
बहुत प्यार से दिया है ये तोहफा किसी ने।
Meri Tanhaai Ko Mera Shauk Na Samajhna,
Bahut Pyar Se Diya Hai Ye Tohfa Kisi Ne.

हजार रंग भरे जिंदगी के खाके में,
तेरे बगैर ये तस्वीर नामुकम्मल रही।
Hajaar Rang Bhare Zindagi Ke Khaake Mein,
Tere Bagair Yeh Tasveer NaMukammal Rahi.

ये भी शायद ज़िंदगी की इक अदा है दोस्तो,
जिसको कोई मिल गया वो और तन्हा हो गया।
Ye Bhi Shayad Zindagi Ki Ek Adaa Hai Dosto,
Jisko Koi Mil Gaya Woh Aur Tanha Ho Gaya.

वो भी बहुत अकेला है शायद मेरी तरह,
उस को भी कोई चाहने वाला नहीं मिला।
Woh Bhi Bahut Akela Hai Shayad Meri Tarah,
Uss Ko Bhi Koi Chahne Wala Nahi Mila.

एक पल का एहसास बनकर आते हो तुम,
दूसरे ही पल ख्वाब बनकर उड़ जाते हो तुम,
जानते हो की लगता है डर तन्हाइयों से,
फिर भी बार-बार तन्हा छोड़ जाते हो तुम।

Ek Pal Ka Ehsaas Bankar Aate Ho Tum,
Dusre Hi Pal Khwab Bankar Urh Jate Ho Tum,
Tum Jaante Ho Ki Lagta Hai Dar Tanhaiyon Se,
Phir Bhi Baar Baar Tanha Chhod Jate Ho T

तू नहीं तो ये नजारा भी बुरा लगता है,
चाँद के पास सितारा भी बुरा लगता है,
ला के जिस रोज छोड़ा है तूने भंवर में मुझे,
मुझे दरिया का किनारा भी बुरा लगता है।

Tu Nahi To Ye Najara Bhi Bura Lagta Hai,
Chaand Ke Paas Sitara Bhi Bura Lagta Hai,
La Ke Jis Roj Chhoda Hai Tu Ne Bhanwar Mein,
Mujhe Dariya Ka Kinara Bhi Bura Lagta Hai.

तुम ने कहा था आँख भर के देख लिया करो,
अब आँख भर आती है पर तुम नजर नहीं आते।
Tum Ne Kaha Tha Aankh Bhar Ke Dekh Liya Karo,
Ab Aankh Bhar Aati Hai Par Tum Najar Nahi Aate.

जिंदगी की राहों पर कभी यूँ भी होता है,
जब इंसान खुद को पढ़ता है अकेले में।
Zindagi Ki Raahon Par Kabhi Yun Bhi Hota Hai,
Jab Insaan Khud Ro Padta Hai Akele Mein.

मेरी तन्हाई मार डालेगी दे-दे कर ताने मुझको,
एक बार आ जाओ इसे तुम खामोश कर दो।
Meri Tanhai Maar Dalegi De-De Kar Taane MujhKo,
Ek Baar Aa Jaao Ise Tum Khamosh Kar Do.

तेरे बगैर इस मौसम में वो मजा कहाँ,
काँटों की तरह चुभती हैं बारिश की बूँदें।
Tere Bagair Iss Mausam Mein Woh Mazaa Kahan,
Kaanton Ki Tarah Chubhti Hain Barish Ki Boondein.

फिर कहीं दूर से एक बार सदा दे मुझको,
मेरी तन्हाई का एहसास दिला दे मुझको,
तू तो चाँद हो तुझे मेरी ज़रुरत क्या है,
मैं दिया हूँ किसी चौखट पे जला दे मुझको।

Fir Kahin Door Se Ek Baar Sadaa De Mujhko,
Meri Tanhaai Ka Ehsaas Dila De Mujhko,
Tu To Chaand Hai Tujhe Meri Jarurat Kya Hai,
Main Diya Hoon Kisi Chaukhat Pe Jala De Mujhko.

Leave a Comment