Best 100+ Happy Gandhi Jayanti Wishes

“Best 100+ Happy Gandhi Jayanti Wishes” is a heartwarming collection of messages and greetings dedicated to celebrating Mahatma Gandhi’s birthday, observed as Gandhi Jayanti. With a diverse selection of wishes, this compilation honors the life and teachings of the Father of the Nation, Mahatma Gandhi. Each wish reflects his principles of non-violence, truth, and social justice, making it a valuable resource for commemorating his legacy and promoting his values of peace and equality. Whether you’re celebrating Gandhi Jayanti or sharing his profound wisdom, this anthology provides a meaningful and reverential journey through the world of Gandhi Jayanti wishes.

Happy Gandhi Jayanti Wishes

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है
सत्य मेरा इश्वर है अहिंसा उसे पाने का साधन.
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Mera Dharm Satya aur ahinsa
per aadharit hai Satyamev
jayawar hai ahinsa use pane
ka sadhan Gandhi jayanti ki
shubhkamnayen.

सीधा-साधा वेश था, ना कोई अभिमान
खादी की एक धोती पहने बापू की थी शान
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Sidha sadha bhesh tha na koi
abhiman khadi ki ek dhoti pahne
bapu ki thi Shan Gandhi jayanti
ki shubhkamnayen.

गाँधी जयंती पर मेरा सभी से बस यही कहना है
जीना है तो गाँधी जैसे वरना जीना भी क्या जीना है
गाँधी जयंती कि शुभकामनाएं.

Gandhi jayanti per Mera sabhi se
bus yahi kahana hai jina hai to
Gandhi Jaise Varna jina Bhi Kya
jina hai Gandhi jayanti ki hardik
shubhkamnayen.

जब महात्मा गांधी का जन्म दिवस आता हैं,
हृदय शत-शत नमन करने को झुक जाता हैं.
jab mahatma gandhi ka janm diwas
aata hai heardy shat shar naman
karne ko jhuk jata hai.

अहिंसा का पुजारी सत्य की राह दिखाने
वाला ईमान का पाठ पढ़ा गया हमें वो बापू
लाठी वाला. गांधी जयंती की शुभकामनाएं.

Ahinsa Ka pujari Satya ki rah
dikhane wala iman ka paath
padha Gaya hamen vah Babu
Lathi wala Gandhi jayanti ki
hardik shubhkamnayen.

अंग्रेजों के सामने झुके नहीं,ख़ुद से उनको
ये आस था,शरीर में ताकत नहीं थी,पर मन
में आजादी का विश्वास था.
Angrej ke samne jhuke nahi
khud se unko ye aas tha sharir
me takat nahi thi par ma me
ajadi ka vishwas tha.

सत्य अहिंसा का था वो पुजारी,
कभी ना जिसने हिम्मत हारी,
साँस दी हमें आजादी की,
जन जन है जिसका बलिहारी।
गांधी जयंती की शुभकामनाएं.

Saty ahinsa ka tha wo pujari
kabhi na jisne hinmat hari
sanse di humen Ajadi ki jab
jab hai jiska balihari.
Happy Gandhi Jayanti.

ईश्वर अल्लाह तेरे नाम सबको सन्मति दे
भगवान, गांधी जयंती की शुभकामनाएं.
Ishwar allha tero naam sabko
sanmati de bhagwan. gandhi
jayanti ki shubhkamnaye.

जिसकी सोच ने कर दिया कमाल,
बदल दिया जिसने देश का हाल,
जिसने पढ़ाया सत्य और अहिंसा का पाठ,
वो थे हमारे गाँधी बापू महान।
jiski soch ne kar diya kamal
badal diya jisne desh ka haal
jisne padaya saty aur ahinsa ka
path wo the humare gandhi bapu
mahan.

देश की हर कठिन समय पर
उन्होंने देश का साथ दिया है
उनकी लाठी की मार देखकर
अंग्रेजों को हम भगा पाए है.
desh ki har kathin samay par
unhone desh ka sath diya ha
unki lati ki mar dekhar angrej
ko bhaga paye ha.

अगर दुनिया का हर इंसान गांधी हो जायें
दुनिया की सारे समस्याएं आधी हो जायें
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनायें.
agar duniya ka har insaan gandhi0
ho jaye duniya ki sare samsyein adhi
ho jayen gandhi jayanti ki hardik
subhkamnaye.

जितने लोग गांधी के खिलाफ़ बोल रहे है,
सब उनकी तस्वीर जेब में लिए घूम रहे है.
हैप्पी गाँधी जयंती.
jitne log gandhi ke khilaf bol
rahe ha sab unki taswir jeb me
liye ghum rahe ha.gandhi jayanti
ki shubhkamnaye.

गाँधी जयंती पर मेरा सभी से बस यही कहना है
जीना है तो गाँधी जैसे वरना जीना भी क्या जीना है
हैप्पी गाँधी जयंती.
gandhi jayanti par mera sabhi se
bas yahi kehna ha jeena Hai to
gandhi jese varna jeena bhi kya
jeena ha.gandhi jayanti ki
shubhkamnaye..

खुद में वो बदलाव लाइए,
जो दुनिया में देखना चाहते है.
महात्मा गाँधी.
Khud me wo badlaw laiye
jo duniya me dekhna chahte ha.
Mahatma Gandhi.

गांधी जी के सपनों को फिर से सजाना हैं,
लहू का एक-एक कतरा देकर इस देश को
बचाना हैं, बहुत गाये आजादी के गीत हमने
अब हमें भी दिल से देशभक्ति का फ़र्ज
निभाना हैं.गाँधी जयंती की ढेर सारी
शुभकामनाएं.

Gandhi ji ke sapno ko fir se sajana
hai lahu ka ek ek katra dekar is desh
ko bachana hai bahut gaye Ajadi ke
giit humne ab humen bhi dil se deshbakti
ka farj nibhana ha.gandhi jayanti ki
shubhkamnaye.

Gandhi Jayanti

जिन्हें पता नहीं है सत्य और अहिंसा
से कैसे लड़ा जाता है, उन्हें महात्मा
गांधी की लिखी किताबें जरूर पढ़नी चाहिए।
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jinhen pata nahin hai Satya
aur ahinsa se kaise Lada jata
hai unhen Mahatma Gandhi
ki likhi kitaben jarur padhani
chahie Gandhi jayanti ki badhai.

गाँधी जी थे व्यक्ति महान,
करता है हर नागरिक उनका सम्मान,
सब जानते है इन्हें बापू के नाम से,
हम मानते है इन्हें राष्ट्रपिता अदब से।

gandhi ji the vyakti mahan
karta hai har nagarik unka samman
sab jante ha inhe bapu ke naam se
hum mante ha inhe rashtrpati adab se.

आज है दो अक्टूबर का दिन,आज का दिन है
बड़ा महान आज के दिन दो फूल खिले हैं,
जिनसे महका हिंदुस्तान नाम एक का बापू गाँधी
और एक लाल बहादुर है एक का नारा अमन,
एक का जय जवान जय किसान.

Aaj hai 2 October ka din aaj ka
din hai bada mahan aaj ke din
Do phool khile Hain jisne mahka
Hindustan Naam ek ka bapu
Gandhi aur ek Lal Bahadur hai
ek Ka Nara Aman ek ka Jay
Jawan Jay Kisan.

गाँधी की राह पर चलने वाला
सत्य-अहिंसा की बात कहने वाला
एक नए युग को जीता है
गाँधी के आदर्शों को मानने वाला.

gandhi ki rah par chalne wala
saty-ahinsa ki baat kehne wala
ek naye yug ko jeeta ha gandhi
ke adarshon ko manne wala.
gandhi jayanti ki shubhkamnaye.

धोती वाले बापू की ये ऐसी एक लड़ाई थी,
न गोले बरसाये उन्होंने न बन्दूक चलाई थी
सत्य-अहिंसा के बल पर ही दुश्मन को धूल
चटाई थी।

dhoti wale bapu ye esi ek ladai hai
na goli barsaye unhone na banduk
chalai hai saty ahinsa ke bal par hi
dushman ko dhul chatai thi.

आओ इस शुभ दिवस पर बापू जी का करे
सम्मान,प्रण करो यह की सदा चलेंगे उनकी
दिखायी राह पर, चलो गाँधी जी की दिल
खोल के करे जय जय कार।

Aao is shubh diwas par bapu ji
ka kare samman pran karo yah
ki sada chalenge unki dikhayi raha
par chalo gandhi ji ki dil khol ke kare
jay jay kar..

Gandhi Jayanti

बापू की सोच ने कर दिया धमाल भारत का
बदल गया सूरतेहाल जन जन ने बोली सत्य
और अहिंसा की बोली हर गली मे जली विदेशी
वस्त्रो की होली.गाँधी जयंती की बधाई.

bapu ki soch ne kar diya dhamal
bharat ka badal gaya surtehal jan
jan ne boli saty aur Aahinsa ki boli
har gali me jali videshi vastr ki holi.
gandhi jayanti ki shubhkamnaye..

बस जीवन में ये याद रखना,
सच और मेहनत का सदा साथ रखना,
बापू तुम्हारे साथ है हर बच्चे के पास है,
सच्चाई जहाँ वहां उनका वास है।

bas jiwan me ye yad rakhna
sach aur mehnat ka sada sath rakhna
bapu tumhare sath hai har bacche ke
pass hai sachai jahan waha unka vas h.

Leave a Comment